английская версия русская версия

Входные тесты

Входные тесты

Сообщение Оленька » 28 янв 2010, 15:53

Можно ли сдавать входные тесты через интернет или это делается непосредственно в БарГУ? Если да, то каким образом. Скиньте ссылку.Кто что знает?
Оленька

Re: Входные тесты

Сообщение vika » 29 янв 2010, 10:24

Здравствуйте, входное тестирование сдается непосредственно в БарГУ по адресу: ул. Маяковского, 11, каб. 212. Центр дистанционного обучения работает по графику:
Понедельник-пятница: 8:30-17:30, обед 13:00-14:00
Суббота: 8:30-13:00
Тестирование проводится в соответствии с графиком находящемся в учебно-методическом кабинете, для факультета непрерывного образования график прохождения входного тестирования находится по адресу http://www.barsu.by/faculties/test_fno.php
vika
Администратор

Сообщение Lexx Telly » 30 янв 2010, 00:43

Почему бы не сделать студентам "пробные" тесты с возможностью прохождения их через интернет, так как одно дело ехать сдавать тест на оценку, а совсем другое просто потренироваться и проверить свои силы. Не каждый может позволить себе (относится к иногородним, которых, я думаю, на ФЗО подавляющее большинство) потратить на дорогу несколько часов, чтобы просто потренироваться.
Ответьте, если вас не затруднит, что мешает сделать тесты более доступными
Lexx Telly

Сообщение vika » 01 фев 2010, 10:42

Входное пробное тестирование можно и не проходить, если не хотите, вы можете сдавать сразу контрольные тесты на оценку. А выложить тесты в интернет нельзя.
vika
Администратор

Сообщение Оленька » 01 фев 2010, 20:05

я о том же,ведь потренироваться можно и через интернет,но у нас такое нескоро введут...что говорить,в ЕГУ все сдается через интернет,не надо ездить по сто раз. Иногородним просто не всегда получается, да мне например, беременной не очень сладко ехать, но что ж придется, может муж отпроситься с работы ради этих тестов,чтоб меня отвезти. Может нашим детям будет в этом плане лучше))
Вика, спасибо за информацию.
Оленька

Сообщение Lexx Telly » 02 фев 2010, 20:27

уважаемая Vika, нельзя ли пояснить причину, по которой тесты не могут быть в свободном доступе. Не обязательно именно эти тесты, но схожие можно было бы и сделать. А может:
1)просто никто не хочет этим заниматься;
2) слишком трудоёмкий процесс, который, по вашему мнению, не оправдывает затрат;
3)Не уверен, но вроде бы за пробный тест нужно платить => университет не получит дополнительного финансирования, хоть и мизерного.
Не судите строго, может я просто слишком наивно на это смотрю, и всё это намного сложнее.
Lexx Telly

Сообщение vika » 03 фев 2010, 09:49

Вас никто не заставляет проходить пробное тестирование. Вы этого можете и не делать. А выложить еще один вариант в доступ не имеет смысла. Об этом вы и спросите в учебно методическом кабинете или в центре дистанционного обучения.
vika
Администратор

Сообщение Непаддаюшчыйся » 16 фев 2010, 16:00

А оплатит кто работу преподавателя, который составляет эти тесты? Только по одному предмету их должно быть не менее 300. Вот и сидит, корпается в лекциях, чтобы составить. Это, между прочим, авторский труд, за который универ ни копейки денег не дает, все во вторую половину рабочего дня относят. Так вот, не даст преподаватель свои тесты в нэт, потому что потом начнутся проблемы с авторским правом и т.п. Хорошо, что хоть и так сделали тесты на тестирование БЕСПЛАТНО. Может, универ и зарабатывает на этом деньги, но уж никак не преподаватели.
Непаддаюшчыйся

Сообщение deft » 27 июн 2010, 16:38

Тесты никто выкладывать в интернет не будет, т.к. возможна утечка информации или ответов во время подготовки сайта к тестированию. Также возможны атаки хакеров и т.п. Не нужно делать ничего онлайн.
deft

Вернуться в Заочное отделение