Молодежная политика

Навруз Байрам – праздник весны, призывающий к дружбе и доброжелательности во всем мире, прошел в БарГУ

Этот светлый праздник сближает народы, дарит всем положительные эмоции и улыбки на лицах.

21 марта студенты БарГУ в культурно-творческом центре праздновали Навруз Байрам. Первым студентов поздравил проректор по воспитательной работе П.И. Попко. А потом началось путешествие в Туркменистан.

Как же много талантливых и креативных студентов в нашем университете! Композицией на дутаре «Кечпелек» порадовал Сахыберды Джафаров. Далее зрителям был представлен туркменский танец «Каракум». Мулькаман Мухамметбердиев и Акмурад Хамраев, Чингис Байрамов и Александр Паньков оживили публику зажигательными песнями, и им невозможно было не поаплодировать. Познакомили с белорусской культурой вокалистки ансамбля «Музычны гасцінец», которые исполнили песню «Даставай, Язэп, гармонiк».

Но далее было самое интересное. Мулькаман Мухамметбердиев вместе с белорусскими девушками погрузили нас всех в индийскую культуру и станцевали зажигательный танец. Немного шуток, улыбок и позитива добавил шуточный номер «All stars».

Всем известно, что весна — пора любви, поэтому номер Наталии Протасевич вместе с хореографическим коллективом «Импрэза» был также для нас весенним подарком. Наталья исполнила композицию «Калина». Горячим танцем оживили публику слушатели курсов русского языка из Камеруна и Турции, исполнив современный танец. А зажигательный флеш-моб туркменских и белорусских студентов зарядил зал позитивными эмоциями и подарил улыбки всем гостям праздника.

Еще одним из главных атрибутов праздника Навруз Байрам является приготовление праздничных угощений. Студенты из Туркменистана, проживающие в общежитии по ул.Уборевича, 22, поддерживают эту традицию, и в день празднования организовали выставку-презентацию «На Новруз мы приглашаем: кто пришел — всех угощаем!».

Все, кто посетил выставку, не только увидели туркменские кулинарные шедевры, но и с удовольствием попробовали чак-чак, самсу, дограму, пишме и многие другие национальные блюда.
Это было действительно празднично, вкусно и красиво!

2017-03-24

САЙТЫ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ