Лаборатория является базой как для учебной, так и для внеучебной деятельности студентов в рамках преподаваемых дисциплин «Технология приготовления пищи», «Белорусская национальная кухня», «Оборудование пищевого производства», «Товароведение пищевых продуктов», содействует участию студентов в выполнении научно-исследовательских и других видов творческих работ.

Учебная деятельность студентов в лаборатории организуется в соответствии с учебными программами по дисциплинам, требованиями техники безопасности и пожарной безопасности, а также правилами и нормами санитарно-технических условий труда.

Лаборатория создает условия для формирования у студентов практических навыков приготовления различных блюд, первичной и тепловой обработки пищевых продуктов, сервировки стола и правил подачи блюд в ходе практических и лабораторных занятий.

Основными направлениями работы лаборатории являются: развитие учебно-материальной базы; совершенствование образовательного процесса; научно-методическая работа; научно-исследовательская работа; учебно-методическая работа; воспитательная работа среди студентов.

Для формирования у студентов практических навыков приготовления различных блюд, первичной и тепловой обработки пищевых продуктов, сервировки стола и правил подачи лаборатория технологии пищевого производства оснащена электрооборудованием (электроплиты, воздухоочистители электрические бытовые, электрические бытовые накопительные водонагреватели, холодильники-морозильники, СВЧ-печи, машина стиральная бытовая автоматическая, машины кухонные электрические, фритюрница, блендеры), электроприборами (электрочайники, кофеварка, электромиксеры), необходимым инвентарем и посудой.

Лабораторно-практические занятия по технологии приготовления пищи представляют собой связующее звено между теоретическим и производственным обучением. Практическая деятельность студентов носит творческий характер, способствует приобретению и активному использованию знаний, формированию технологической культуры.

План работы лаборатории технологии пищевого производства на 2023/2024 учебный год

Результаты деятельности лаборатории технологии пищевого производства за 2022/2023 учебный год

Лаборатория технологии пищевого производства Лаборатория технологии пищевого производства Лаборатория технологии пищевого производства Лаборатория технологии пищевого производства

Контактная информация
Адрес:
ул.Парковая, 62, 225401 г.Барановичи, Брестская обл.
Декан:
Яценко Татьяна Евгеньевна
Телефон:
+375 163 68 00 54
Факс:
+375 163 68 01 24
E-mail:

 

САЙТЫ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ