.

Актуальный диалог «10 “ЗА” вакцинацию против гриппа» прошел в БарГУ

Осень вступила в свои законные права, а значит, не за горами и зима ― сезон острых респираторных вирусных инфекций, в число которых входит и грипп. Грипп ― это острое инфекционное заболевание, вызываемое вирусами, протекающее с развитием интоксикации (лихорадка, головная боль, боли в мышцах, общее недомогание) и поражением верхних дыхательных путей (нос, горло, бронхи). По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире ежегодно заболевают гриппом 20-30% детей и 5-10% взрослых, умирают – от 250 до 500 тыс. человек. Экономический ущерб от ежегодных эпидемий гриппа составляет от 1 до 6 млн долларов США на 100 тыс. населения.

Единственным надежным и безопасным способом избежать заболевания гриппом и предотвратить его негативные последствия является вакцинация. Однако среди населения находятся как сторонники, так и противники прививок против гриппа. Именно это стало поводом для проведения в университете актуального диалога «10 “ЗА” вакцинацию против гриппа». Перед студентами выступила О.Р. Анискевич, заведующий отделом эпидемиологии ГУ «Барановичский зональный центр гигиены и эпидемиологии». Студенты узнали из уст компетентного специалиста, кому обязательно необходима прививка, а кто должен отказаться от нее, когда оптимальное время для проведения вакцинации, какие существуют вакцины. Также у участников актуального диалога была возможность высказать свое отношение к вакцинации, задать интересующие вопросы. В ходе встречи была предоставлена исчерпывающая информация.

Выбор за Вами, уважаемые сотрудники и студенты!

Актуальный диалог  «10 “ЗА” вакцинацию против гриппа» прошел в БарГУ Актуальный диалог  «10 “ЗА” вакцинацию против гриппа» прошел в БарГУ
2017-09-25