.

Студенты БарГУ стали частью XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Сочи

«Возможность войти в историю, став частью XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов (ВФМС), — какой же это прекрасный подарок от нашего любимого БарГУ», – говорят сегодня студенты, принявшие участие в ВФМС.

ХІХ Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, который прошёл 14–22 октября в Сочи, объединил более 20 тыс. молодых людей из 150 стран и стал крупнейшим событием в истории международного молодёжного сотрудничества. Беларусь на форуме представили 300 молодых людей – лидеры общественных организаций, студенческого самоуправления, профессиональные спортсмены, молодые парламентарии, городская и сельская работающая молодёжь. Представителями нашего университета были студенты инженерного факультета, координатор деятельности профоргов университета Карина Василевская, председатель Координационного совета лидеров студенческого самоуправления БарГУ Роман Шухно, студентка факультета славянских и германских языков, активист БРСМ БарГУ Марина Святощик.

Торжественная церемония открытия поразила участников своими масштабами и уникальностью. Шоу, получившее название «Пробуждение», состояло из эпизодов на актуальные темы: экология, бедность, образование, энергия, информация и наука. Участников фестиваля приветствовали знаменитые российские исполнители: С. Лазарев, Д. Билан, П. Гагарина и др. Организаторам удалось включить всех зрителей в действо, происходящее на сцене. В открытии фестиваля принял участие и президент Российской Федерации Владимир Путин. Завершилось всё выступлением группы “One Republic” и праздничным салютом. Так был дан старт грандиозному мировому событию.

Всю неделю ВФМС жил бурной жизнью. Организаторы предусмотрели насыщенную программу, включавшую научно-образовательные, дискуссионные, культурные и спортивные мероприятия.

Несомненно, Всемирный фестиваль молодёжи и студентов-2017 оставил неизгладимый след в памяти участников! Это друзья во всех уголках мира! Это огромнейший опыт и непередаваемые впечатления, сформированные цели, идеи и новое видение мира!

«Любимый БарГУ, мы бесконечно благодарны тебе за такую возможность и оказанное доверие!», – студенты БарГУ, участники фестиваля.

Подробнее об участии студентов в ВФМС читайте в газете «Мой універсітэт» и на страницах группы «Газета БарГУ on-line» в социальной сети «ВК».

Студенты БарГУ стали частью XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Сочи Студенты БарГУ стали частью XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Сочи Студенты БарГУ стали частью XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Сочи Студенты БарГУ стали частью XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Сочи Студенты БарГУ стали частью XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Сочи
2017-10-25