.

Открытый диалог «Религия — наука — общество», приуроченный к Году науки в Республике Беларусь и 300-летию со дня рождения святого Георгия Конисского, прошёл в БарГУ

Такие встречи духовенства и студенчества Барановичей стали уже традиционными в университете. Они позволяют молодежи глубже и разносторонне приобщаться к опыту прошлого и поразмышлять о проблемах белорусского общества и государства. Ведь сейчас первоочередная задача образования заключается в том, чтобы научить человека быть открытым современному миру, но при этом сохранить свою духовную целостность, нравственность и христианскую систему ценностей.

В современном мире мы видим действие множества деструктивных организаций, навязывание «общечеловеческих» ценностей и иных антихристианских идеалов. Как следствие, приходится констатировать снижение нравственного и культурного уровня современного общества. Все это говорит о важности сохранения наших духовных и культурных идеалов, являющихся неотъемлемой частью восточнославянской цивилизации.

Участие в мероприятии приняли ректор БарГУ профессор В.И. Кочурко, протодиакон, протоирей, настоятель прихода храма святого благоверного Александра Невского г. Барановичи кандидат богословия Виталий Лозовский, старший преподаватель Минской духовной академии кандидат богословия Павел Бубнов, протодиакон, руководитель миссионерского отдела Пинской епархии кандидат богословия Андрей Горбунов, иерей, клирик прихода святых Жен-Мироносиц г. Барановичи бакалавр богословия Александр Лешкевич.

Участники открытого диалога обсуждали вопросы зарождения школы в Церкви, проблемы вероисповедания в Речи Посполитой в ХVIII в., вспоминали забытые страницы истории отечественных образования и науки и др.

Открытый диалог «Религия — наука — общество», приуроченный к Году науки в Республике Беларусь и 300-летию со дня рождения святого Георгия Конисского, прошёл в БарГУ Открытый диалог «Религия — наука — общество», приуроченный к Году науки в Республике Беларусь и 300-летию со дня рождения святого Георгия Конисского, прошёл в БарГУ Открытый диалог «Религия — наука — общество», приуроченный к Году науки в Республике Беларусь и 300-летию со дня рождения святого Георгия Конисского, прошёл в БарГУ
2017-11-17