.

Научно-практический круглый стол по изучению китайского языка и культуры

22 марта 2018 года в читальном зале для научной работы учреждения образования «Барановичский государственный университет» по ул. Парковой, 62, состоялся научно-практический круглый стол по изучению китайского языка и культуры.

В качестве приглашенных лекторов мероприятие с докладами посетили директор Республиканского института китаеведения имени Конфуция Белорусского государственного университета, кандидат исторических наук, профессор А.А. Тозик, заместитель директора с китайской стороны, доцент госпожа Сун Яньвэй, доценты РИКК БГУ Ю.В. Молоткова и А.М. Букатая, а также преподаватели Института Конфуция Минского государственного лингвистического университета Я.С. Радиловец и Ли Сюэ.

Актуальные доклады в сфере инновационного развития экономики и образования в векторе белорусско-китайского сотрудничества были представлены ректором университета В.И. Кочурко, проректором по научной работе университета В.В. Климуком, директором Республиканского института китаеведения БГУ А.А. Тозиком.

О возможных грантах со стороны Китая для белорусских студентов и преподавателей и основных условиях для их получения рассказала заместитель директора Республиканского института китаеведения БГУ Сун Яньвэй.

Проблемы изучения китайского языка в университете, школе и возможные пути их решения озвучены в докладах преподавателя китайского языка БарГУ Нин Цзюньцзе, доцента Республиканского института китаеведения БГУ Ю.В. Молотковой, доцента А.М. Букатой, старшим преподавателем кафедры теории и практики германских языков О.В. Леон, преподавателями Института Конфуция Минского государственного лингвистического университета Я.С. Радиловец, Ли Cюэ.

Схожести и различия в творчестве белорусских и китайских поэтов прозвучали в докладе старшего преподавателя кафедры филологии БарГУ Ж.В. Костиной.

Доклад со стороны студенческой молодежи на тему наиболее значимых мировых изобретений в Китае представлен студенткой 2-го курса группы ИЯ-21 А.И. Филимонцевой.

Китайскими стихами и песнями мероприятие украсили студенты БарГУ, изучающие китайский язык под руководством преподавателя БарГУ Нин Цзюньцзе.

 

Научно-практический круглый стол по изучению китайского языка и культуры Научно-практический круглый стол по изучению китайского языка и культуры Научно-практический круглый стол по изучению китайского языка и культуры
2018-03-27