.

Самый яркий и незабываемый международный молодежный форум года «Я говорю “ДА!”» прошёл в БарГУ 16-18 мая

Участие в форуме приняли около 200 лидеров студенческих самоуправлений и представителей иностранных землячеств из всех стран СНГ, Украины, Литвы, Камеруна и Китая.

Инициатором проведения форума уже в девятый раз выступил Барановичский государственный университет при поддержке управления по делам молодежи Министерства образования Республики Беларусь и Барановичского городского исполнительного комитета.

Каждая команда, каждый участник и гость ощутил на себе мощный поток энергии, позитива и чувства единства! Сказать, что было здорово, не сказать ничего. Потому что это было невероятно! Три дня прошли без единой минуты на отдых, только по 45 минут на завтрак, обед и ужин. Все начиналось в 9 утра и заканчивалось далеко за полночь.

В первый день площадкой для мероприятия стал университет. В этот день в ходе молодежного поликультурного конгресса «Потенциал молодежи в обеспечении национальной безопасности страны» участники обсудили, какие изменения нужны системам национальной безопасности, какие изменения можно внести в процесс обучения, чтобы на выходе из университетов выпускники были конкурентоспособными, а также шаги молодежи в поддержании здорового образа жизни. После открытого обсуждения в рамках поликультурной дискуссии поколений «Резервы и возможности молодежи в достижении конкурентоспособности в креативной экономике и обеспечении национальной безопасности стран» студенты приняли «Молодежную декларацию», в которой задекларированы основные решения дискуссии. Экспертами в дискуссии выступили ректор БарГУ, профессор В.И.Кочурко, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Т.Р.Якубович, заместитель начальника управления по делам молодежи Министерства образования Республики Беларусь Н.Ф.Носов, заместитель председателя Барановичского горисполкома А.А.Гарбуз, начальник управления воспитательной работы с молодежью РИВШ С.Л.Сергеюк, ветераны 203-го Гвардейского Орловского полка дальней авиации В.Г.Щербина и В.И.Кривошлыков.

Второй блок – «Лидер-инкубатор», который прошел на базе ДОЛ «Свитязь», был направлен на развитие лидерских качеств участников. Третья часть форума была посвящена здоровому образу жизни. Участники не только имели возможность поучаствовать в спортивных квестах, пройти высотную тропу выживания, но и поиграли в спортивные национальные игры разных стран и молодежный пейнтбол (лазертаг).

Интересная, насыщенная, разнообразная программа форума не оставила равнодушным ни одного его участника! Лидеры самоуправления общались, пели, танцевали и веселились.

Администрации БарГУ и организаторам форума все участники «оставили» огромное спасибо за высокий уровень организации мероприятий международного уровня и предоставленную возможность общаться, проявить и реализовать свои лидерские качества и способности, завести новые знакомства, принять участие в разных интерактивных площадках, обрести неисчерпаемый жизненный опыт и просто дружить, невзирая на границы, национальности и расстояния!!!

Более подробную информацию о том, как прошел форум, можно узнать в социальной сети «Вконтакте» на странице группы «Газета БарГУ on-line» (vk.com/news.barsu) и странице группы «Студенческое самоуправление БарГУ» (vk.com/studentsofbarsu).

Самый яркий и незабываемый международный молодежный форум года «Я говорю “ДА!”» прошёл в БарГУ 16-18 мая Самый яркий и незабываемый международный молодежный форум года «Я говорю “ДА!”» прошёл в БарГУ 16-18 мая Самый яркий и незабываемый международный молодежный форум года «Я говорю “ДА!”» прошёл в БарГУ 16-18 мая Самый яркий и незабываемый международный молодежный форум года «Я говорю “ДА!”» прошёл в БарГУ 16-18 мая Самый яркий и незабываемый международный молодежный форум года «Я говорю “ДА!”» прошёл в БарГУ 16-18 мая Самый яркий и незабываемый международный молодежный форум года «Я говорю “ДА!”» прошёл в БарГУ 16-18 мая Самый яркий и незабываемый международный молодежный форум года «Я говорю “ДА!”» прошёл в БарГУ 16-18 мая Самый яркий и незабываемый международный молодежный форум года «Я говорю “ДА!”» прошёл в БарГУ 16-18 мая Самый яркий и незабываемый международный молодежный форум года «Я говорю “ДА!”» прошёл в БарГУ 16-18 мая Самый яркий и незабываемый международный молодежный форум года «Я говорю “ДА!”» прошёл в БарГУ 16-18 мая Самый яркий и незабываемый международный молодежный форум года «Я говорю “ДА!”» прошёл в БарГУ 16-18 мая Самый яркий и незабываемый международный молодежный форум года «Я говорю “ДА!”» прошёл в БарГУ 16-18 мая Самый яркий и незабываемый международный молодежный форум года «Я говорю “ДА!”» прошёл в БарГУ 16-18 мая
2018-05-22