.

Стажировки по университетам Евросоюза по программе MOST

С 06.06.2018 по 09.06.2018 г. В.В. Климук, проректор по научной работе, в рамках европейской программы MOST прошел стажировку в Университете прикладных наук (Митвайда, Германия) по направлениям «Проектный менеджмент» и «Инновационная экономика».

В процессе стажировки были определены векторы совместной межуниверситетской работы на уровне подготовки проектов в рамках программы ERASMUS+, реализации взаимных стажировок профессорско-преподавательского состава, подготовки совместного научно-практического мероприятия.

Планируется активная работа с немецкими учеными с целью участия в европейских научных и образовательных программах ERASMUS+, DAAD.

Это уже 2-я стажировка Владимира Владимировича в рамках программы MOST.

Первая поездка была совершена в Белостокский технический университет (Польша) с целью чтения лекций по темам «Инноватизация экономики» и «Экономическая безопасность». Во время рабочей поездки был заключен договор в рамках программы ERASMUS+ по направлению академической мобильности преподавателей и студентов, предложены направления разработки совместной образовательной программы магистратуры, достигнута договоренность о проведении совместного круглого стола по механизмам эффективного образования, договоренность о возможностях совместных публикаций ученых университетов-партнеров.

Программа MOST дает возможность реализации принципов глобализации науки и образования, расширения географии университетов-партнеров и точек их взаимодействия, налаживания контактов, профессионального совершенства!

Стажировки по университетам Евросоюза по программе MOST Стажировки по университетам Евросоюза по программе MOST Стажировки по университетам Евросоюза по программе MOST Стажировки по университетам Евросоюза по программе MOST Стажировки по университетам Евросоюза по программе MOST Стажировки по университетам Евросоюза по программе MOST Стажировки по университетам Евросоюза по программе MOST Стажировки по университетам Евросоюза по программе MOST Стажировки по университетам Евросоюза по программе MOST
2018-06-19