.

Творческая встреча с Барановичским композитором и поэтом Михаилом Скрундем

27 ноября на факультете педагогики и психологии в читальном зале состоялась творческая встреча с Барановичским композитором и поэтом Михаилом Скрундем, известным далеко за пределами нашего города.

Студенты 1-го курса специальности «Начальное образование» под руководством старшего преподавателя кафедры педагогики Е.Н. Авдей подготовили содержательную презентацию с показом слайд-шоу, видео материалов с исполнением песен автора известными коллективами Беларуси: «Бяседа», «Прымакі», «ФЭСТ».

На творческую встречу был приглашен народный ансамбль народной музыки «Дзівосы» (руководитель Т.А. Безсилко), с которым много лет сотрудничает композитор. В творческом тандеме, в год малой родины, ими были созданы две постановочные работы: мюзикл «А у нашай вескі не было вяселля» и юмористическая зарисовка «Суботка», эпизоды из которых были показаны зрителям.

Звучали песни в исполнении самого композитора: «Братка беларус», «Гаворка беларуская», «Цыбуля», а также юмористическая песня на слова К.С. Тристень «Суседка».

Помимо лирических, юмористических, патриотических песен у Михаила Скрундя есть духовная музыка. Песню «Багародзіца» исполнила Лауреат Международного конкурса «Музыка в сердце» А. Волчек.

Недавно М. Скрундь завершил свой трехлетний труд по переводу Евангелия от Луки из библейского «Нового завета», несколько глав из которого он зачитал.

Завершилась творческая встреча прочтением автором «перлов» – небольших стихотворных произведений, навеянных размышлениями о философском наследии Омара Хайяма и словами благодарности от всех присутствующих.

Творческая встреча с Барановичским композитором и поэтом Михаилом Скрундем Творческая встреча с Барановичским композитором и поэтом Михаилом Скрундем Творческая встреча с Барановичским композитором и поэтом Михаилом Скрундем Творческая встреча с Барановичским композитором и поэтом Михаилом Скрундем Творческая встреча с Барановичским композитором и поэтом Михаилом Скрундем Творческая встреча с Барановичским композитором и поэтом Михаилом Скрундем
2018-12-04