.

Юридическая олимпиада «Astra juris» на факультете экономики и права

Юридическая олимпиада  в 2016 году проходила с 25.10.2016 по 01.12.2016. Были сформированы 9 команд. Участниками олимпиады стали студенты 2-5-х курсов  дневной формы получения образования специальности «Правоведение». В текущем году одна команда была сформирована из числа студентов 5-го курса заочной формы получения образования специальности «Правоведение». Участие в олимпиаде студенты-заочники приняли впервые.

Олимпиада является традиционным мероприятием, приуроченным ко Дню юриста, который в Беларуси празднуется в первое воскресенье декабря. Олимпиада направлена на усиление практической ориентированности студентов специальности «Правоведение», выработку у них навыков публичных выступлений, приобретение студентами профессиональных компетенций, обеспечение возможности отбора претендентов для приема на работу потенциальными нанимателями.

03.11.2016 состоялся заочный отборочный тур, в рамках которого студенты представили эссе, решение задач и обзор нотариальной практики.

18.11.2016 проходил очный отборочный тур, в который включены: подготовка видеопрезентации, решение тестовых заданий, подготовка презентации по гражданскому делу. В результате полуфинального соревнования к участию в финале жюри рекомендованы 4 команды (капитаны Данилович Вероника, Занько Юлиана, Декола Юрий, Сакута Александр).

Членами жюри в полуфинале являлись:

  1. И.М. Долмат – начальник юридического отдела Барановичского исполнительного комитета;
  2. Л.Н. Ревковская – адвокат юридической консультации Барановичского района и г. Барановичи;
  3. Т.Ю. Жукова – судья Суда Барановичского района и г. Барановичи;
  4. В.А. Безуглая – декан факультета экономики и права учреждения образования «Барановичский государственный университет».

01.12.2016 состоялось финальное соревнование команд. В финальном туре студенты представили видеоинтервью, приняли участие в конкурсе ораторского мастерства, квалифицировали действия сказочных героев с правовой точки зрения.

Членами жюри в финале стали:

  1. И.А. Данильчик – заместитель Барановичского межрайонного прокурора;
  2. И.П. Чирко – адвокат юридической консультации Барановичского района и г. Барановичи;
  3. Т.Ю. Жукова – судья Суда Барановичского района и г. Барановичи;
  4. З.Н. Евкало – старший инспектор штаба Барановичского ГОВД;
  5. В.И. Суховерхий – начальник инспекции Министерства по налогам и сборам г. Барановичи;
  6. И.В. Шоломицкая – ведущий инспектор по организационно-кадровой работе Барановичского межрайонного отдела Следственного комитета
  7. В.А. Безуглая – декан факультета экономики и права учреждения образования «Барановичский государственный университет»;
  8. В.И. Кочурко – ректор учреждения образования «Барановичский государственный университет».

По результатам финального тура коллегия жюри определила победителей олимпиады:

  • 1 место – команда № 7, капитан команды Занько Юлиана;
  • 2 место – команда № 8, капитан команды Сакута Александр;
  • 3 место – команда № 1, капитан команды Данилович Вероника.

В индивидуальных номинациях победу одержали:

  • «ASTRA JURIS» – Мазур Дарья;
  • «Мастер правового просвещения» – Сакута Александр;
  • «Надежда юриспруденции» – Карпович Юрий.

Победители олимпиады награждены дипломами и призами за счет университета. Победитель в номинации «Лучшая презентация команды» (команда № 7, капитан Занько Юлиана) награжден дипломом.

Члены жюри полуфинального и финального этапов олимпиады отметили высокий уровень организации олимпиады и подготовки специалистов в области юриспруденции.

Кафедра теории права и гражданско-правовых дисциплин благодарит членов жюри за участие в олимпиаде и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество, а также поздравляет победителей и желает им дальнейших успехов.

Юридическая олимпиада «Astra juris» на факультете экономики и права Юридическая олимпиада «Astra juris» на факультете экономики и права Юридическая олимпиада «Astra juris» на факультете экономики и права Юридическая олимпиада «Astra juris» на факультете экономики и права Юридическая олимпиада «Astra juris» на факультете экономики и права
2016-12-08