.

Научно-методический семинар кафедры теории и практики немецкого языка на тему «Условия реализации принципа опоры и компаративной связи с английским и родным языком в контексте обучения немецкому языку как второму иностранному»

12 мая 2017 года на кафедре теории и практики немецкого языка состоялся научно-методический семинар на тему «Условия реализации принципа опоры и компаративной связи с английским и родным языком в контексте обучения немецкому языку как второму иностранному».

В рамках семинара были рассмотрены следующие вопросы:

  1. Особенности преподавания немецкого языка как второго иностранного после английского (Н.П. Атовко).
  2. Принцип индивидуализации при обучении немецкому языку как второму иностранному (Н.В. Толкачева).
  3. Принцип опоры и компаративной связи при обучении видам речевой деятельности в контексте обучения немецкому языку как второму иностранному (З.И. Корзун, Н.П. Атовко, А.А. Жук, К.К. Корзун, А.П. Мясоед, Н.В. Толкачева, И.А. Филист).

В ходе семинара продемонстрированы методы и приемы работы со студентами при обучении немецкому языку как второму иностранному после английского, а также проведен сравнительный анализ немецкого и английского языков: лексическая, грамматическая, фонетическая и культурная схожесть. Активное участие в работе принимали гости семинара – преподаватели других кафедр факультета славянских и германских языков.

Научно-методический семинар кафедры теории и практики немецкого языка на тему «Условия реализации принципа опоры и компаративной связи с английским и родным языком в контексте обучения немецкому языку как второму иностранному» Научно-методический семинар кафедры теории и практики немецкого языка на тему «Условия реализации принципа опоры и компаративной связи с английским и родным языком в контексте обучения немецкому языку как второму иностранному» Научно-методический семинар кафедры теории и практики немецкого языка на тему «Условия реализации принципа опоры и компаративной связи с английским и родным языком в контексте обучения немецкому языку как второму иностранному»
2017-05-24