.

  ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ № 10934 «СПОСОБ ШЛИФОВАНИЯ ГАЗОТЕРМИЧЕСКОГО ЗАЩИТНОГО ПОКРЫТИЯ»

Патентообладатель: Учреждение образования «Барановичский государственный университет»

Автор: Нерода Михаил Владимирович

ОПИСАНИЕ:

Способ шлифования газотермического защитного покрытия с проведением обработки токопроводящим шлифовальным кругом, через который пропускают технологический ток в зону обработки к поверхности обрабатываемой детали, отличающийся тем, что применяют технологический ток величиной 20-28 А, шлифовальный круг помещают в магнитное поле, величина индукции которого составляет 0,3-0,4 Тл, а его линии перпендикулярны вектору технологического тока и замкнуты на поверхности обрабатываемой детали.

Патент на изобретение № 10934 «Способ шлифования газотермического защитного покрытия»

Изобретение относится к металлообработке и может быть использовано для обработки труднообрабатываемых поверхностей, в частности для обработки газотермического защитного покрытия.

Задача, на которую направлено данное изобретение, — повышение надежности, уменьшение затрат на шлифование и повышение качества обработанных поверхностей, упрочненных газотермическими покрытиями.

Данная задача решается тем, что обработку проводят токопроводящим шлифовальным кругом, через который пропускают технологический ток в зону обработки к поверхности обрабатываемой детали. Отличие состоит в том, что применяют технологический ток величиной 20...28 А, шлифовальный круг помещают в магнитное поле, величина индукции которого составляет 0,3...0,4 Тл, а его линии перпендикулярны вектору технологического тока и замкнуты на поверхности обрабатываемой детали.

Кроме того, предложенный способ позволяет повысить производительность обработки газотермического защитного покрытия за счет концентрации электрической и магнитной энергии в зоне обработки, применять дешевые абразивные круги и обеспечить их надежную длительную работу.

Данное изобретение поясняется чертежами, где на фигуре представлена схема способа шлифования газотермических защитных покрытий.

Способ шлифования газотермического защитного покрытия с проведением обработки токопроводящим шлифовальным кругом 1, через который пропускают технологический ток, в зону обработки к поверхности обрабатываемой детали 2, подводится через контакты 3, 4. При этом шлифовальный круг помещен в магнитном поле, величина индукции которого составляет 0,3...0,4Тл, а его линии В перпендикулярны вектору ? технологического тока и замыкаются на поверхности обрабатываемой детали 2.

Технологический ток величиной 20...28 А, проходя через шлифовальный круг 1 и обрабатываемую деталь 2 с газотермическим защитным покрытием, благодаря микронеровностям в точке контакта будет разогревать место контакта до температуры, близкой к температуре плавления. При этом металл газотермического защитного покрытия этой зоны контакта, находящийся частично в жидкой и в пластичной фазе, будет вырван и выброшен из зоны контакта за счет механического движения шлифовального круга и энергии магнитного поля. В момент удаления металла газотермического защитного покрытия из зоны контакта произойдет разрыв электрической цепи шлифовальный круг 1 – обрабатываемая деталь 2, нарушая процесс обработки. В следующий момент, вращаясь, шлифовальный круг войдет в соприкосновение с новой точкой на поверхности газотермического защитного покрытия обрабатываемой детали 2 и процесс повторится.

Экспериментальным путем получено, что наилучшие режимы обработки получаются при величине технологического тока 20...28 А и индукции магнитного поля 0,3...0,4 Тл.

Предложенный способ шлифования позволяет использовать при обработке абразивный токопроводящий круг ПП250Х25Х32-5С25СТ6КАЛ на алюминиевой токопроводящей связке, который является дешевым и обеспечивает надежность в работе, при которой не требуется его правка. Предложенный способ позволяет получать качественную обработку поверхности за счет оплавления гребешков микронеровностей газотермического защитного покрытия обрабатываемой детали 2. Перпендикулярность векторов технологического тока и магнитной индукции обеспечивают интенсивное удаление продуктов шлифования из зоны резания и увеличивают съем металла.