.

УНИВЕРСИТЕТ


Научно-практический круглый стол «Беларусь и Китай: многовекторность сотрудничества»

18 апреля 2019 года в нашем университете состоялся II Научно-практический круглый стол, посвященный тематике китаеведения, направлениям белорусско-китайского сотрудничества в полиотраслевом формате.

Большая значимость придается в университете данному мероприятию, как с учетом объявленного Года образования Беларуси в Китае, так и необходимости развития белорусско-китайского взаимодействия с целью реализации научных проектов, начала совместных образовательных программ.

С приветственным словом и докладом о тренде инновационного развития Беларуси и Китая, в первую очередь в форме кооперации, выступил ректор университета, доктор наук, профессор Василий Иванович Кочурко.

Поприветствовал участников мероприятия и остановил внимание на изучении и обмене опытом между Беларусью и Китаем директор Республиканского института китаеведения имени Конфуция Белорусского государственного университета, кандидат наук, профессор Анатолий Афанасьевич Тозик.

За содействие в организации научно-практических мероприятий и развитие белорусско-китайских отношений Анатолию Афанасьевичу на торжественной церемонии 18 апреля 2019 года было присвоено звание «Почетный профессор БарГУ»!

Круглый стол был представлен тремя направлениям:

  1. Республика Беларусь и Китайская Народная Республика: диалог культур.
  2. Актуальные проблемы преподавания китайского языка.
  3. Перспективы белорусско-китайского сотрудничества.

На круглом столе были заслушаны и обсуждены доклады преподавателей и студентов, посещающих курсы китайского языка в университете.

Также было представлено выступление учащихся средней школы № 7 г. Барановичи.

Мероприятие сопровождалось выставкой результатов научно-исследовательской и творческой работы преподавателей и студентов БарГУ на тематику белорусско-китайского взаимодействия.

Научно-практический круглый стол по заявленной тематике, уже в новом формате, планируется к проведению в 2020-м году.

Подробная информация будет размещена октябре 2019 года на сайте БарГУ в разделе Наука / Конференции БарГУ.

Научно-практический круглый стол «Беларусь и Китай: многовекторность сотрудничества» Научно-практический круглый стол «Беларусь и Китай: многовекторность сотрудничества» Научно-практический круглый стол «Беларусь и Китай: многовекторность сотрудничества» Научно-практический круглый стол «Беларусь и Китай: многовекторность сотрудничества» Научно-практический круглый стол «Беларусь и Китай: многовекторность сотрудничества» Научно-практический круглый стол «Беларусь и Китай: многовекторность сотрудничества» Научно-практический круглый стол «Беларусь и Китай: многовекторность сотрудничества» Научно-практический круглый стол «Беларусь и Китай: многовекторность сотрудничества» Научно-практический круглый стол «Беларусь и Китай: многовекторность сотрудничества» Научно-практический круглый стол «Беларусь и Китай: многовекторность сотрудничества» Научно-практический круглый стол «Беларусь и Китай: многовекторность сотрудничества» Научно-практический круглый стол «Беларусь и Китай: многовекторность сотрудничества»
2019-04-22